Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кризис
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Shiko
https://cont.ws/@rossiavpered/199609
Тупорезов
Государство? Частный бизнес? Гражданская позиция м. Лондон общеизвестна.
Гидр
при чом тут кризис, дура Латынина и продажное Йеху Мацы?
Тупорезов
Если государство позволяет себе финансирование критики в свой адрес,финансирование оппозиции,то кризис можно назвать управляемым.Есть внешние факторы вне юрисдикции государства экономические,политические. Но политика на форуме табу. Т.Е. любые рассуждения о кризисе могут быть только с привязкой к внутриполитическим событиям. biggrin.gif О какой объективности может идти речь?
Гидр
секундочку

вокруг Йеха Мацы не так давно были скандалы, связанные с отставками руководства радиостанции по инициативе холдинга-хозяина, именно из-за слишком "поджаренных" передач, разве нет? и весь Интернет вопил о цензуре, разве нет?

"жареные" передачки с горячими головами и критикой будут выходить всегда, ведь это привлечение аудитории, реклама, да и какое-никакое разнообразие, и народ успокаивает: смотрите, а ведь покусывают-то царя. а то иначе радио превратится в отечественный аналог радио Северной Кореи с блэкдже... то есть с Чучхе и военными маршами. и слушать никто не будет.
Тупорезов
Когда мы говорим о проявлениях кризиса согласно заявленой теме-(мое ,,очучение,,),это одно. Когда копипастят чужие-это нечто другое. По сути публикуемое-негатив. Но у каждого следствия есть начало. Это еще М.А.Булгаков отметил и закрепил. За Северную Корею применимо к нашему разделу форума соглашусь-блэкдже..Чучхе с красными трусами на люстре. rolleyes.gif
dissector
rolleyes.gif
Тупорезов
Не могу отказать себе в удовольствии спросить Вас,г.dissector и опосредованно примкнувшего к Вам г.Shiko- вы сами-то голы,или вы не народ? Вопрос риторический. biggrin.gif
dissector
Ответ.
Следует из сказки .
Сказка называется "новое платье короля"
Текст
Код
Много лет назад жил-был король, который страсть как любил наряды и обновки и все свои деньги на них тратил. И к солдатам своим выходил, и в театр выезжал либо в лес на прогулку не иначе как затем, чтобы только в новом наряде щегольнуть. На каждый час дня был у него особый камзол, и как про королей говорят: "Король в совете", так про него всегда говорили: "Король в гардеробной".

Город, в котором жил король, был большой и бойкий, что ни день приезжали чужестранные гости, и как-то раз заехали двое обманщиков. Они сказались ткачами и заявили, что могут выткать замечательную ткань, лучше которой и помыслить нельзя. И расцветкой-то она необыкновенно хороша, и узором, да и к тому же платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.

"Вот было бы замечательное платье! — подумал король. — Надел такое платье — и сразу видать, кто в твоем королевстве не на своем месте сидит. А еще я смогу отличать умных от глупых! Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!"

И он дал обманщикам много денег, чтобы они немедля приступили к работе.

Обманщики поставили два ткацких станка и ну показывать, будто работают, а у самих на станках ровнехонько ничего нет. Не церемонясь потребовали они тончайшего шелку и чистейшего золота, прикарманили все и продолжали работать на пустых станках до поздней ночи.

"Хорошо бы посмотреть, как подвигается дело!" — подумал король, но таково-то смутно стало у него на душе, когда он вспомнил, что глупец или тот, кто не годится для своего места, не увидит ткани. И хотя верил он, что за себя-то ему нечего бояться, все же рассудил, что лучше послать на разведки кого-нибудь еще.

Ведь весь город уже знал, каким чудесным свойством обладает ткань, и каждому не терпелось убедиться, какой никудышный или глупый его сосед.

"Пошлю к ткачам своего честного старого министра! — решил король. — Уж кому-кому, как не ему рассмотреть ткань, ведь он умен и как никто лучше подходит к своему месту!"

И вот пошел бравый старый министр в зал, где два обманщика на пустых станках работали.

"Господи помилуй! — подумал старый министр, да так и глаза растаращил. — Ведь я ничего-таки не вижу!"

Но вслух он этого не сказал.

А обманщики приглашают его подойти поближе, спрашивают, веселы ли краски, хороши ли узоры, и при этом все указывают на пустые станки, а бедняга министр как ни таращил глаза, все равно ничего не увидел, потому что и видеть-то было нечего.

"Господи боже! — думал он. — Неужто я глупец? Вот уж никогда не думал! Только чтоб никто не узнал! Неужто я не гожусь для своего места? Нет, никак нельзя признаваться, что я не вижу ткани!"

— Что ж вы ничего не скажете? — спросил один из ткачей.

— О, это очень мило! Совершенно очаровательно! — сказал старый министр, глядя сквозь очки. — Какой узор, какие краски! Да, да, я доложу королю, что мне чрезвычайно нравится!

— Ну что ж, мы рады! — сказали обманщики и ну называть краски, объяснять редкостные узоры. Старый министр слушал и запоминал, чтобы в точности все доложить королю.

Так он и сделал.

А обманщики потребовали еще денег, шелку и золота: дескать, все это нужно им для тканья. Но все это они опять прикарманили, на ткань не пошло ни нитки, а сами по-прежнему продолжали ткать на пустых станках.

Скоро послал король другого честного чиновника посмотреть, как идет дело, скоро ли будет готова ткань. И с этим сталось то же, что и с министром, он все смотрел, смотрел, но так ничего и не высмотрел, потому что, кроме пустых станков, ничего и не было.

— Ну как? Правда, хороша ткань? — спрашивают обманщики и ну объяснять-показывать великолепный узор, которого и в помине не было.

"Я не глуп! — подумал чиновник. — Так, стало быть, не подхожу к доброму месту, на котором сижу? Странно! Во всяком случае, нельзя и виду подавать!"

И он стал расхваливать ткань, которой не видел, и выразил свое восхищение прекрасной расцветкой и замечательным узором.

— О да, это совершенно очаровательно! — доложил он королю.

И вот уж весь город заговорил о том, какую великолепную ткань соткали ткачи.

А тут и сам король надумал посмотреть на нее, пока она еще не снята со станка.

С целой толпой избранных придворных, среди них и оба честных старых чиновника, которые уже побывали там, вошел он к двум хитрым обманщикам. Они ткали изо всех сил, хотя на станках не было ни нитки.

— Великолепно! Не правда ли? — сказали оба бравых чиновника. — Соизволите видеть, ваше величество, какой узор, какие краски!

И они указали на пустой станок, так как думали, что другие-то уж непременно увидят ткань.

"Что такое? — подумал король. — Я ничего не вижу! Это ужасно. Неужто я глуп? Или не гожусь в короли? Хуже не придумаешь! "

— О, это очень красиво! — сказал король. — Даю свое высочайшее одобрение!

Ой довольно кивал и рассматривал пустые станки, не желая признаться, что ничего не видит. И вся его свита глядела, глядела и тоже видела не больше всех прочих, но говорила вслед за королем: "О, это очень красиво!" — и советовала ему сшить из новой великолепной ткани наряд к предстоящему торжественному шествию. "Это великолепно! Чудесно! Превосходно!"

— только и слышалось со всех сторон. Все были в совершенном восторге. Король пожаловал каждому из обманщиков рыцарский крест в петлицу и удостоил их звания придворных ткачей.

Всю ночь накануне торжества просидели обманщики за шитьем и сожгли больше шестнадцати свечей. Всем видно было, что они очень торопятся управиться в срок с новым нарядом короля. Они делали вид, будто снимают ткань со станков, они резали воздух большими ножницами, они шили иглой без нитки и наконец сказали:

— Ну вот, наряд и готов!

Король вошел к ним со своими самыми знатными придворными, и обманщики, высоко поднимая руку, как будто держали в ней что-то, говорили:

— Вот панталоны! Вот камзол! Вот мантия! — И так далее. — Все легкое, как паутинка! Впору подумать, будто на теле и нет ничего, но в этом-то и вся хитрость!

— Да, да! — говорили придворные, хотя они ровно ничего не видели, потому что и видеть-то было нечего.

— А теперь, ваше королевское величество, соблаговолите снять ваше платье! — сказали обманщики. — Мы оденем вас в новое, вот тут, перед большим зеркалом!

Король разделся, и обманщики сделали вид, будто надевают на него одну часть новой одежды за другой. Они обхватили его за талию и сделали вид, будто прикрепляют чтото — это был шлейф, и король закрутился-завертелся перед зеркалом.

— Ах, как идет! Ах, как дивно сидит! — в голос говорили придворные. — Какой узор, какие краски! Слов нет, роскошное платье!

— Балдахин ждет, ваше величество! — доложил оберцеремониймейстер. — Его понесут над вами в процессии.

— Я готов, — сказал король. — Хорошо ли сидит платье?

И он еще раз повернулся перед зеркалом, ведь надо было показать, что он внимательно рассматривает наряд.

Камергеры, которым полагалось нести шлейф, пошарили руками по полу и притворились, будто приподнимают шлейф, а затем пошли с вытянутыми руками — они не смели и виду подать, что нести-то нечего.

Так и пошел король во главе процессии под роскошным балдахином, и все люди на улице и в окнах говорили:

— Ах, новый наряд короля бесподобен! А шлейф-то какой красивый! А камзол-то как чудно сидит!

Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

— Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.

— Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.

И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

— Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!

— Он голый! — закричал наконец весь народ.

И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".

И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было

Зе бест регардс

Мощно, да? )))
BladeM9
Само создание темы не понятно. "Почувствовали ли вы влияние кризиса". У нас что с кризисом, что без из года в год - легче и дешевле в основном ничего не становится. Законопроекты, например, отвечающие за все что связано с передвижением на автомобилях и раньше от раза к разу только отягощали существование "придерживающихся норм и правил" и облегчали их кошельки. Никаким существенным образом не имея влияния на нарушителей.

Ещё пример, система, где на одном конце стола идентификация по сечатке глаза, а на втором конце стола бабушка учетчик со счетами костяшками и домовыми книгами. И понимания и ответственности за друг друга у них нет.

Так всегда было. Управляющие государственной системой, всегда думали и думают о том, как на законных основаниях пополнить бюджет за счёт населения. Правда в разное время с разной интенсивностью.

P.S. Если авторами или соавторами законопроектов, любых (как например о ужесточении прохождения техосмотра) выступают МИНФИН, МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, то все эти законопроекты совсем не про то, что в них преподносится.
ZND
Цитата
Ответ.
Следует из сказки .

ответ не очевиден. возможно двоякое прочтение. например, "сказка про глупого мальчика" coffee.gif
dissector
Цитата(ZND @ 17.9.2017, 10:27) *
ответ не очевиден. возможно двоякое прочтение. например, "сказка про глупого мальчика" coffee.gif

Сказка о потерянном времени...
Тупорезов
- http://romansmirnov.org/files/base.html
Shiko
Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума сократилась в январе-июне на 300 тыс. человек и составила 21,1 млн человек, сообщает Росстат.


Уровень бедности составил в первом полугодии 14,4% против 14,6% в первом полугодии 2016 г., 15,1% в первом полугодии 2015 г. и 13,1% в первом полугодии 2014 г. Сведения за первое полугодие 2015 г. предоставлены без учета данных по Крыму и Севастополю.

Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер: максимальный уровень бедности приходится на I квартал, минимальный - на IV квартал (из-за выплат премий в конце года). В частности, уровень бедности во II квартале составил 13,8% (20,2 млн человек имели доходы ниже прожиточного минимума), в I квартале - 15% (22 млн человек).

Прожиточный минимум увеличился во II квартале до 10329 руб. в месяц против 9909 руб. в I квартале.

Средний денежный доход на душу населения составил во II квартале 30,7 тыс. руб. в месяц, в I квартале - 27,7 тыс. руб.

"Реальные располагаемые денежные доходы по оценке в августе 2017 г. снизились на 0,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в январе-августе 2017 г. - на 1,2%", - отметил ранее Росстат. По прогнозу Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы населения вырастут в 2017 г. на 1,2%.

Между тем реальный уровень бедности в России выше, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора, заявила ранее вице-премьер Ольга Голодец.

"У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если, по статистической оценке, идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого" сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь. И так далее", - отметила Голодец.

Теневую статистику необходимо учитывать в социальной политике регионов. "Вы должны принимать этот субъективный фактор в расчет. Если мы говорим человеку, ты не бедный, а он - бедный, это очень тяжелая ситуация", - подчеркнула вице-премьер...

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91527






Цитата(Тупорезов @ 20.9.2017, 20:03) *

"BCG: богатство РФ не переходит в богатство россиян" - http://www.vestifinance.ru/articles/91265
Тупорезов
Прогресс. Техничнее м.Лондон,про ПГР забудем(как аргумент).Р.Смирнов приводит данные участия иностранного капитала в российских компаниях. Этот капитал забирает прибыль,но создает рабочие места,платит налоги и насыщает рынок. Это одно из объяснений тех процессов, которые BCG фиксирует. Т.е. по сути подтверждает направленность Вашей точки зрения,такие нескладушки smile.gif Но вот выводы:
"Сейчас как никогда ранее благополучие граждан относится к числу важнейших показателей развития страны, — говорит старший партнер BCG и соавтор исследования Винсент Чин. — Люди, которым надоела сложившаяся ситуация, хотят перемен. Они хотят видеть у власти тех, кто способен приумножать благосостояние стран и превращать его в благополучие граждан. Экономический рост привел не только к увеличению ВВП на душу населения во многих странах, но и к усилению имущественного неравенства, которое может негативно сказываться на благополучии значительных категорий граждан, снижая тем самым уровень счастья в соответствующих странах".
Оставим Винсент Чин(у) и Вам,разумеется.
23898
Гидр, И о чём это говорит?
Andrey69
Там скрывается директор авиакомпании по ходу laugh.gif
Гидр
23898, о кризисе. в некотором роде

вообще-то говорит о том, что я не знал, куда поместить эту картинку. в "Смешные" как-то не очень подходит...
Тупорезов
.ТАТАР-ИНФОРМ:
Головной офис «ВИМ-Авиа» расположился в одноэтажном здании сомнительного вида — с одной стороны в нем располагаются 2 помещения (1 из которых и принадлежит авиаперевозчику), с другой стороны постройки находится въезд для машин и гараж. На фасаде дома висит ярко-красная вывеска «ВИМ-Авиа».



В истории ВИМ-Авиа прекрасно всё. Замысел авторов, почерк исполнителей, сюжетные повороты. Чувствуется связь с богатейшей литературной традицией – от Гоголя с Салтыковым-Щедриным до Ильфа с Петровым или Зощенко с Булгаковым. Покинувшие накануне Россию владельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы (Рашиду принадлежал 1%, а Светлане — 99) ранее управляли своим бизнесом через фонд с умопомрачительным названием "Геркулес Партнёрс, Близнецы-Близнецы2", зарегистрированный в Лихтенштейне. В итоге Мусекаевы упорхнули, а под стражу взяты генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа". Им, вероятно, и предстоит ответить за страдания десятков тысяч пассажиров.

Ну а пока следователи ищут следы Геркулеса и причины жесткой посадки ВИМ-Авиа где-то между Большими Сабами и Лихтенштейном, можно утешать себя мыслью о том, что этот небольшой рецидив никак не портит общей картины. Ну недоглядели немного. Бывает. Инвестиционный климат, предпринимательская активность, дивиденды на капитал — всё не так уж плохо.

Гидр
Цитата
под стражу взяты генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа".

в натуре, зиц-председатель Фунт
Тупорезов
Холуйство российской интеллигенции: ss69100
https://ss69100.livejournal.com/3436420.html
Гидр
шизофренический бред

Мединский писал?
Тупорезов
.https://aftershock.news/?q=node/568999
Гидр
святая мария, госспаде исусе
Тупорезов
Легко biggrin.gif .,,..... На­при­мер, если ти­хо­неч­ко за­гля­нуть в пещеру про­то­пред­ков рус­ско­го этноса, то мы увидим, как ин­тел­ли­гент­ный самец был от­тес­нен своими более мар­ги­наль­ны­ми то­ва­ри­ща­ми от туши ма­мон­та и тушек самок. Не на­шед­ший себе места в су­ро­вом со­ци­у­ме, он был изгнан из пещеры и на го­лод­ный же­лу­док груст­но за­ни­мал­ся она­низ­мом, сидя на дереве и глядя на звезды, тем самым, раз­ви­вая мелкую мо­то­ри­ку и во­об­ра­же­ние.

Не так ли ро­ди­лась наша "элита"? Не оттуда ли пошел есть сер­мяж­ный оте­че­ствен­ный эли­та­рий? Суть его натуры и по сю пору та, ис­кон­ная - она­низм и со­зер­ца­ние, но воз­ве­ден­ные в неисто­вое и неоце­нен­ное быдлом до­сто­ин­ство. Вот этому быдлу слезки того пер­во­го про­то­э­ли­та­рия до сих пор и от­ли­ва­юцц­ца, а кто ви­но­ват? Да сам быдляк и ви­но­ват. Груб и туп - потому и отстал по всем двум пунк­там."-это из комметариев.
HUNTER23
Ярик, а что конкретно тебе не понравилось? Какой момент?
Ну давай попробуем ещё раз на простой аналогии.
Вот, допустим, завёл ты кота. Я понимаю, что это из области фантастики и такого никогда не произойдёт. Ну предположим...И вот этот кот, которого ты холишь и лелеешь, кормишь всякими ништяками начинает гадить в твои тапочки. Ты его носом в его же дерьмо, а этот шерстяной пидо..... нехороший человек, возмутившись твоим поступком, ещё и на кухонный стол тебе нагадит...Он как, через двери будет изгнан, или ощутит себя в свободном полёте через ближайшую форточку?...
Вот так и с нашей творческой интеллигенцией, ты ей указываешь на её неподобающее поведение, а она ещё громче визжать начинает...Ну пускай визжит, но хоть не за государственные деньги...А в деньгах этих и моя долька малая имеется, потому как вкалывая на работе, производя материальные ценности, я налоги плачу. И мне обидно, когда какие-то "деятели" меня "русским быдлом" обзывают, а мою Родину - "рашкой"... Причём, по большому счёту, за мои же деньги...Ведь эта "культурная интеллигенция" сама не сеет, не пашет...
Мне у автора понравилось - "....пускай спектакли про ЦЕНЗУРАов ставят на деньги обеспеченных пидо.... геев.".
Alex_gunn
Цитата(Тупорезов @ 4.10.2017, 3:04) *
Легко biggrin.gif .,,..... На­при­мер, если ти­хо­неч­ко за­гля­нуть в пещеру про­то­пред­ков рус­ско­го этноса, то мы увидим, как ин­тел­ли­гент­ный самец был от­тес­нен своими более мар­ги­наль­ны­ми то­ва­ри­ща­ми от туши ма­мон­та и тушек самок.

Всё. О каком зарождении "элиты" без жратвы и самок может идти речь?
Гидр
тема вообще-то про кризис...

вкратце о том, что мне не понравилось: автор с пеной у рта несёт графоманский бред, высосанный исключительно из Константина Райкина и "одного деятеля культуры". как там театры за бугром выживают - я понятия не имею, однако же и сам автор без всякой задней мысли говорит, что "столичные театры получают финансирование". понимаете - столичные. которые, по его логике, и так должны безбедно жить. однако получают. ой, нестыковочка!

далее идёт пена про безымянных журналистов, безымянных деятелей, ужасы фашистов (всё верно - куда же в жаркой дискусси без Гитлера?), безымянные кредиты и проч.. для развлекухи большое количество букв разбавляется фотками Латыниной, Жванецкого и каких-то Троицкого и Быкова, каких-то жён Собчака и публицистов, о существовании которых я лично даже не подозревал. с таким же успехом можно опросить просто десяток человек подряд на улице. из их слов выдираются жареные цитаты и выдаются за мнение всей так называемой интеллигенции! интересно вот ещё что под этим словом скрывается? ну да ладно, оставим этот вопрос...

далее идёт бред про дворян и туристов, футбол и Мао Цзедуна (Китай, кстати, начал "бурно развиваться" при Дэне Сяопине, но кому это интересно). по-моему к этому моменту автор уже понял, что в голове у него каша. написал ещё страничку, вдогонку про Райкина опять (он же у нас единственный представитель интеллигенции московской). под конец назвал себя спецом по блогосфере и похвалил её за хорошую аналитику. надо же ещё раз так эпично проколоться. автор не подозревает, видимо, что народ в театры-то сейчас толком не ходит и никакого Райкина не слушает, а блогосферу как раз и читают.

ну вот и зачем я перечитывал этот опус, где из каждого абзаца летят слюни про червей, кал, глистов?.. мне обедать пора, а тут такое.
Faust
Цитата(Alex_gunn @ 4.10.2017, 12:01) *
Всё. О каком зарождении "элиты" без жратвы и самок может идти речь?


вот поэтому пидо..геями и стали - один вылюбил другого, а затем сожрали третьего - и пошло-поехало - эволюция....
Shiko
Долги регионов выросли в пять раз за десять лет
Lenta.ru

За последние десять лет сумма государственного долга всех субъектов федерации выросла почти в 5 раз, с 432,6 миллиарда рублей до 2,3 триллиона рублей. Об этом сообщается в исследовании фонда «Новая Республика». Львиную долю заемных средств составляют бюджетные кредиты и государственные ценные бумаги.
Десять регионов, лидирующих по объему долга на начало 2017 года, в совокупности должны выплатить 883,4 млрд. рублей, что само по себе в два раза выше общероссийских цифр десятилетней давности, а по состоянию на указанную дату составляет почти 40 процентов от всей массы государственного долга субъектов федерации.
Возглавляют список «должников» Краснодарский край, Московская область и Красноярский край. Десятка наиболее заимствующих субъектов включает, в частности, Татарстан, Нижегородскую и Свердловскую область, Москву. При этом только у двух из этих регионов долг за последние годы снизился – у большинства же лидеров он вырос в два и более раза даже относительно уровня 2011 года.
Как отмечается в обзоре высокий уровень долга представляет серьезную проблему для стабильности межбюджетных отношений.
22 сентября президент России Владимир Путин призвал освободить региональные бюджеты от закредитованности. Глава государства поручил правительству до конца октября разработать программу по реструктуризации бюджетных кредитов регионам. При этом он подчеркнул, что участие в ней для местных властей «будет носить сугубо добровольный характер».
В начале января Путин рекомендовал Центробанку до марта принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов. Кроме того, он поручил правительству к декабрю разработать новый механизм предоставления субъектам Федерации финансовой помощи на безвозмездной возвратной основе.
Shiko
Население беднеет, несмотря на рекордное замедление инфляции
Финмаркет


Зарплаты россиян растут с августа 2016 г., но реальные доходы снижаются – разве что в июне они не снизились, но и не выросли. В августе реальные доходы сократились на 0,3% в годовом выражении, в июле – на 0,9%. Годовая инфляция в августе замедлилась до исторического рекорда в 3,3%, в июле было 3,9%. 
Официальная статистика не отражает достоверно рост зарплат всех россиян, пишут "Ведомости", ссылаясь на исследование "Сбербанк CIB" (учитываются крупные компании, где, как правило, и платят больше, и индексируют зарплаты чаще).
Средняя зарплата в мелких компаниях, включая те, где платят неофициально, снижается, утверждают аналитики: за 4-й квартал 2016 г. – на 7,7% в годовом выражении, за 2-й квартал 2017 г. – на 1%. Это объясняет, почему рост зарплат не увеличил оборот розницы, считают аналитики "Сбербанк CIB". По мере восстановления экономики мелкие компании будут догонять в росте зарплат крупные, полагают они, и реальные доходы населения в 4-м квартале 2017 г. вырастут на 1%, а оборот розницы – на 7% и люди начнут переходить на более дорогие товары.
Реальные зарплаты росли, но из-за сокращения числа работников, что влияет на зарплаты оставшихся, замечает Игорь Поляков из ЦМАКПа: официальные зарплаты обеспечивают 42–44% доходов.
В крупных и средних компаниях работает 79% официальных работников (основная часть фонда оплаты труда, ФОТ), еще 11% – на малых и микропредприятиях.
Реальные зарплаты растут за счет отдельных секторов экономики – это не тотальный подъем 2010–2011 гг., когда росли и госсектор, и торгуемый сектор экономики. Растут часть секторов добывающей промышленности, обработки, транспорта, оптовая торговля и банковская сфера, перечисляет Поляков, эти секторы поддержали розницу и обеспечили общий тренд зарплат к росту. В бюджетном секторе зарплаты не индексировали, а перегруппировали, чтобы выполнить майские указы президента Владимира Путина. Зарплаты госслужащих не растут третий год подряд.
Падение реальных доходов при рекордном замедлении инфляции главный экономист БКС Владимир Тихомировв, как и аналитики "Сбербанк CIB", объясняет методикой Росстата: он учитывает только крупные и средние предприятия и, если в какой-то крупной компании было повышение зарплат, общая цифра растет – при сохранении или падении реальных доходов.
Тупорезов
Ну...тема-кризисные явления,плюс свой вариант,что как-бы допускает... rolleyes.gif Статейка откровенно шовинистическая, чем графоманская,бюджет у мин.культа под 100млрд.р.-начинается дележка,симптом.
Тупорезов
.https://www.gazeta.ru/business/2017/10/04/10917476.shtml
Shiko
Американский капитализм на пути к самоубийству

Вести Экономика


2 августа 2017 года промышленный индекс Доу-Джонса достиг рекордного уровня в 22 тыс. пунктов. В четвертый раз в истории индекс Доу-Джонса прибавляет больше 1000 пунктов менее чем за год.
«Последние четыре десятилетия капитализм совершает медленное самоубийство», - отметил Питер Джорджеску, почетный председатель Young & Rubicam и выпускник Высшей школы бизнеса в Стэнфорде в 1963 году.
«Фондовый рынок не имеет ничего общего с экономикой как таковой. Его интересует только одно: сколько прибыли компании смогут выжать из текущего урожая цветов в саду. Простите за метафору. Но это то, что делают корпорации - они выжимают прибыль», - говорит он.
Во второй половине 1990-х годов Джорджеску курировал глобальное расширение компании Y&R и процедуру IPO. Он работал в советах восьми публичных компаний, в том числе Levi Strauss, Toys «R» Us и International Flavors & Fragrances. Он также является автором двух книг: «Постоянный выбор: повседневное путешествие от зла к добру» и «Источник успеха». Сейчас он пытается призвать к тому, что необходимо принципиально переосмыслить, как и для кого проводится управление компаниями.
Джорджеску говорит, что капитализм - это экономическая система, находящаяся под угрозой. Он видит нехватку спроса во всей мировой экономике, даже когда американские корпорации фиксируют свою максимальную прибыль.
«Как происходит эта магия? - задает он риторический вопрос. - Вы выкупаете свои акции в 4% и меняете. Ваш доход на акцию растет, и рынок говорит: «Нам это нравится».
Что он имеет в виду? Он приводит исследования экономиста Уильяма Лазоника, который изучал компании S&P 500 с 2003 по 2012 год и обнаружил, что они обычно тратят 54% своих доходов, покупая собственные акции (уменьшая количество выпущенных акций и повышая цены акций) и 37 % от их прибыли по дивидендам. Это оставляет только 9% прибыли для инвестиций в бизнес и их людей.
По словам Джорджеску, эти финансовые фокусы закрывают две основные линии разломов в капитализме, и особенно в экономике США. Во-первых, это отсутствие инвестиций компаниями в их собственное будущее.
«Наши компании не конкурентоспособны, потому что они не инвестируют в себя. Общая сумма инвестиций в НИОКР снижена. Общие фундаментальные исследования, которые предшествуют инноваций, резко сократились. Инвестиции в инфраструктуру упали до критических уровней», - говорит он.
Вторая линия разломов - отсутствие инвестиций со стороны компаний в их сотрудников.
«Инновации - единственный реальный фактор успеха в XXI веке, и кто делает инновации? Наши сотрудники. Как мы мотивируем их? Мы относимся к ним как к грязи. Если я нуждаюсь в тебе, ты мне нужен. Если я не нуждаюсь, можешь уходить. И твоя зарплата будет сохраняться неизменной 40 лет», - говорит Джорджеску, который указывает, что рост реальной заработной платы показывает застой с середины 1970-х годов.
Отсутствие инвестиций американских корпораций в их бизнес и людей не только заставляет двигатели инноваций останавливаться, но и замедляет двигатель спроса, который приводит к росту. Почему? По данным Бюро переписи населения, средний доход домохозяйств в США сегодня менее, чем на 1% выше, чем в 1989 году.
«Почти не осталось среднего класса, и у среднего класса осталось очень мало денег, поэтому он не может управлять экономикой. Единственные люди, управляющие ВВП, составляют 20% людей с самым высоким уровнем дохода», - говорит Джорджеску.
В своих публикациях Джорджеску показывает, как эти проблемы влияют на американскую общественность. Почти 60% американских домохозяйств являются технически неплатежеспособными и ежегодно увеличивают свои долговые нагрузки. Кроме того, неравенство доходов в США достигает новых пиков: работники с самым высоким уровнем дохода теперь требуют большую часть дохода страны, чем когда-либо прежде – это даже больше, чем в 1927 году, всего за два года до наступления Великой депрессии.
Джорджеску возлагает вину за все эти условия на господство доктрины первенства акционеров. «Сегодняшняя мантра - это максимизация краткосрочной акционерной стоимости. Это злокачественные правила игры. Они убивают нас. Они убивают корпорации. Они помогают убить страну».
Назад к ответственному капитализму
Джорджеску убежден, что он знает, как победить этот рак: «Лечение можно найти в экономической экспансии после Второй мировой войны. С 1945 по 1970-е годы экономика США быстро развивалась, а средний класс Америки был крупнейшим рынком в мире. В те дни американский капитализм сказал: «Мы позаботимся о пяти сторонах». Тогда и сейчас наиболее важной заинтересованной стороной является клиент. Вторым по значимости является сотрудник. Если у вас нет счастливых сотрудников, у вас не будет счастливых клиентов. Третьей важной заинтересованной стороной является сама компания - ее нужно кормить. В-четвертых, сообщества, в которых вы занимаетесь бизнесом».
В схеме Джорджеску акционеры являются последними из пяти заинтересованных сторон, а не первыми.
«Если вы хорошо обслуживаете все другие заинтересованные стороны, акционеры будут в порядке. Если вы заботитесь о своих клиентах, хорошо платите своим людям, инвестируете в свой бизнес, и вы ответственный гражданин, акционер в любом случае получит свою выгоду. Нам нужно вернуться к этому сегодня. Каждая компания должна это сделать», - считает Джорджеску.
Shiko
Российская экономика перестала быть плоской и перешла в 3D.
Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service. По его словам, перед государством стоят серьезные вызовы в связи с технологическими изменениями.
«Если раньше, для того, чтобы стать успешным и богатым, нужно было иметь кусок земли, потом нужно было иметь доступ к капиталу и средствам производства, сегодня не нужно ничего. Сегодня нужно иметь доступ к знаниям и иметь хорошие навыки, такие как флексибильность мышления, креативность, способность к коллаборации, и вы можете придумать любое занятие для себя», — сказал Греф.
Он призвал молодых людей ничего не бояться. «Вам не нужны будут промоутеры, вайнштейны в Голливуде, или еще что-то. Экономика меняется так, что вы можете разместить ролик на YouTube и получить 2 миллиона просмотров, и все эти ребята выстоятся в очередь, чтобы стать вашим продюсером. Экономика меняется, и это гарантия занятости будущего поколения», — добавил президент Сбербанка.
Он также отметил, что будущем могут исчезнуть некоторые профессии, но на их замену придут новые..
В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, который сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, Сбербанк объявлял о сокращении 8 процентов сотрудников в результате перехода к онлайн-банкингу.

Alexov
В сбербанке вообще осталось мало сотрудников. Раньше, как зайдешь в зал ,где с юрлицами и Ип работают так все столы заняты. А сейчас там пять-шесть сотрудников. Но на обслуживание не влияет. Даже и проще и быстрей все стало. Вообще-то некоторым туда и ходить не нужно, у кого много безнала. Все операции с домашнего компьютера абсолютно реальны.
А торговля то ураган. и цены падают и только все лучше и лучше. Но понятно что только с отечественным товаром. Ну у меня так.
Гидр
Цитата(Alexov @ 23.10.2017, 19:20) *
Но на обслуживание не влияет.

я намедни в очереди из 1-го человека слонялся по залу 40 минут. в зале не было никого. кроме меня и парня, с операциями которого возникла какая-то проблема. девочки с серьёзными хлебальниками онанировали за компами. у меня, для справки, были вопросы, которые можно было решить только через личное обращение в банк.

п.с. "флексибельность, коллаборация, креативность, промоутеры, вайнштейны". на каком языке разговаривает этот человек?

п.п.с. ну ладно Сбер. как бы ни ругали - реально проще стало повседневные дела через Онл@йн делать. в принципе молодцы.

но теперь обратим наши взгляды на Почту России! заходим в отделение, и та-дааамммм! - "Почта-Банк"! чо это за высер? чо это за диджей? нам таких не надо с диска Супер-Стар!

мало того что они торгуют колготками, деревянными самоделками и прочими свистульками и перделками, так они ещё открыли какую-то дикую херню, а на выдачу посылок как работало одно окошко, так и продолжает работать одно!

Крысис же ёптв. к чему заниматься делами ДОСТАВКИ ПОЧТЫ, когда можно продавать носки и печатать листовки с предложениями кредитов?

Цитата(Alexov @ 23.10.2017, 19:20) *
и цены падают и только все лучше и лучше

уж Герман близится, а полночи всё нет

вы точно в Магадане живёте? не в Швеции? а то, говорят, там в этих Европах борются с дефляцией. победить её не могут, коварную.
Shiko
Бюджет-2018

Правительство сокращает инвестиции, но заявляет о желании догнать мир по темпам роста ВВП. Налоговая нагрузка на бизнес де-факто растет, хотя власти декларируют обратное. Расходы на науку идут «под нож», но звучат призывы перейти на цифровую экономику. И таких противоречий хватает в проекте бюджета-2018. Тем не менее, документ рассматривается Госдумой уже в эту пятницу и, судя по всему, будет принят в первом чтении.

Проект закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов сформирован в логике, характерной для подобных документов последних лет. Его ключевая задача – достижение в максимально короткие сроки сбалансированности бюджетной системы, а не содействие экономическому росту. На эту особенность обратили внимание эксперты, опрошенные «Газетой.Ru».

В логике «лихих девяностых»
Хорошая в принципе цель - урезать расходы и сбалансировать госбюджет в российских реалиях выглядит противоречивой, отмечают эксперты. К сожалению, правительство при верстке бюджета, действует в логике «лихих 90-х». В чиновниках до сих пор живет страх превышения расходов над доходами.
В номинальном выражении расходы федерального бюджета в 2018 году снижаются на 352 млрд руб. от прогнозируемого уровня расходов текущего года.
В 2019 году госрасходы снизятся еще на 155 млрд руб. Только в 2020 году предполагается рост расходов на 353 млрд руб. и еще 428 млрд руб. условно утвержденных расходов.

Всего за период 2018-2020 годов расходы бюджета в реальном выражении снизятся не менее чем на 9,5%, подсчитал Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН.
В наибольшей степени в бюджете предполагается снижение уровня расходов на национальную оборону - с 3,1% ВВП в 2017 году, до 2,5% в 2020 году, национальную экономику - с 2,8% ВВП в 2017 году до 2,2% в 2020-м, соцполитику - с 5,5% ВВП в 2017 году до 4,4% в 2020 г.
Относительно ВВП дефицит бюджета в 2018 году запланирован на уровне 1,3% (в текущей версии закона о бюджете - 2,2%).
«Уже в 2019 и 2020 годы задача по балансировке бюджета практически выполняется, дефицит в оба этих года составит всего 0,8% к ВВП. А с учетом того, что Минфин традиционно занижает доходную базу можно утверждать, что в эти годы может быть достигнута абсолютная бюджетная сбалансированность», - отмечает Александр Широв, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.
«Основное противоречие заключается в том, что проект внесенного бюджета не направлен на исполнение основной задачи – вывести экономику России в ближайшие три года на темпы не ниже среднемировых», - говорит Анастасия Алехнович, руководитель Экспертного центра при бизнес-омбудсмене РФ.
Более того, такой бюджет, если он будет принят, де-факто будет подавлять экономически рост в сочетании с избыточно жесткой денежно-кредитной и фискальной политикой.
Напомним, в прошлом году президент Владимира Путина поставил задачу довести темпы роста ВВП России до уровней выше среднемировых. То есть, до уровня 3,3%. Российский ВВП по итогам текущего года, как ожидается, составит 2,1%.

Нет стратегии и нет команды управленцев
Источник этого противоречия скрыт не в самом проекте бюджета, а является следствием отсутствия четкого ответа на три ключевых вопроса, отмечает Алехнович.
За счет каких несырьевых источников возможен рост ВВП, имеется ли у правительства четкий план по их активизации, и, наконец, где команда ответственная за реализацию этого плана? Отсутствие ответов на эти вопросы (и соответствующий им проект бюджета) не позволяют выполнить задачу стимулирования экономического роста в России до среднемирового уровня.
Хуже всего ситуация с командой управленцев. Администрация президента не верит в возможности правительства реализовать какую-либо стратегию, отличную от привычной, восопроизводящейся из года в год. В свою очередь в правительстве считают, что граждане России не готовы к новациям в бюджетной сфере и не примут их, уверены эксперты.
В ситуации стагнации экономического роста и падения внутреннего спроса необходимо наращивать расходы бюджета и госинвестиции, считают эксперты.
«Ориентировочно, прирост 1% ВВП возможен за счет госинвестиций в размере 300 млрд руб. Но в проекте бюджета в результате снижения расходов по важнейшим направлениям просматривается прямой вычет ВВП и он составит к концу бюджетной трехлетки 2,3%», - уточняет Алехнович.

Неналоговые поборы растут
Проект бюджета пестрит противоречиями и в части денежно-кредитной и налоговой политики, отмечают эксперты. Например, в проекте бюджета заложен рост доходов за счет повышения ставок акцизов, повышения ставки водного налога (в 1,7 - 2,3 раза), платы за использование лесов (в 2,1 - 2,6 раза), плата за акваторию поверхностных водных объектов (в 10 раз).
Вводятся новые обязательные платежи для бизнеса: утилизационный сбор со средств производства и инвестиционный сбор с морских портов.
«Все это окажет негативное влияние на бизнес и противоречит заявлениям властей о расширении поддержки предпринимательства», - отмечает Кирилл Никитин, партнер PwC, директор Центра налоговой политики экономического факультета МГУ.
По его словам, многие из обязательных «неналоговых платежей» обладают природой налога и произвольно устанавливаются исполнительными органами власти, постановлениями правительства, а не законодательными органами власти.
Кроме того, в проекте бюджета декларируется принцип фискальной нейтральности. То есть, не повышение налоговой нагрузки для добросовестных плательщиков. На практике он не выполняется.
«Необходимо снять это противоречие. Налоговая нагрузка не должна быть неизменной. Она должна снижаться с ростом собираемости налогов и обеления экономики, в том числе за счет внедрения маркировки, контрольно-кассовой техники, ЕГАИС», - говорит Никитин.
По его словам, прирост налоговых поступлений сверх инфляции должен возвращаться в экономику за счет снижения налоговых ставок и предоставления добросовестному бизнесу, работающему «в белую» дополнительных льгот. Например, можно было бы снизить ставку НДС, собираемость которого постоянно растет.

Человеческий капитал легко промотать
Наконец, одно из ключевых противоречий – между планируемыми расходами на здравоохранение и образование и декларациями властей о необходимости инвестировать в человеческий капитал.
Расходы бюджета на здравоохранение в 2018 году вырастут на 1,2 млрд - до 453,7 млрд руб.
Но на самом деле даже столь смехотворного роста ожидать не стоит. С учетом инфляции эти расходы не только не вырастут до даже сократятся – на 4%, подсчитали эксперты Центра развития НИУ ВШЭ.
Не намного лучше и ситуация с расходами на образование. Формально на 2018 год в текущих ценах планируется их рост с 630 млрд до 648 млрд руб. Рост на 2,9%. Но с учетом инфляции эти расходы наоборот сократятся на 1%, подсчитал эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Андрей Чернявский.
«Если же сравнивать эти 648 млрд рублей, запланированных на 2018 год, с 2012-м, самым благополучным посткризисным годом, то расходы на образование упадут на треть», - говорит Чернявский.
Не стоит забывать, что расходы на образование и здравоохранение – это производительные расходы. Они напрямую влияют на человеческий капитал, иными словами, эти расходы в среднесрочной перспективе способны конвертироваться в экономический рост, добавляет Чернявский.
Эксперты указывают и на множество других противоречий. В их числе, например, урезание расходов на НИОКР и призывы создать цифровую экономику. Или, например, декларируется поддержка малого и среднего бизнеса, а субсидирование процентных ставок мизерное...
Госдума рассмотрит проект бюджета на 2018-2020 годы в первом чтении 27 октября. И, похоже, ничто не помещает принять проект бюджета в первом чтении в том виде, в каком он есть.


https://www.gazeta.ru/business/2017/...10955294.shtml

Alexov
Гидр, ну Вы же знаете что я в Магадане живу. Предлагал же на зимней подледной рыбалке встретиться. Я про закупочные цены пишу. На материке. Они стабильно падают. На отечественный товар. Почему в Магадане где-то у кого-то растут я не знаю. Могу только отвечать за себя. у меня с 2015г цены не меняются. Розницу я не знаю, что там у них. Там свои расчеты. Но если уже на начальном этапе у производителя и дилеров на материке цены стабильны то это внушает оптимизм. Мы далеко, у нас свои приколы. Но рано или поздно и у нас все случится.
Гидр
Alexov, ну вот видите как: цена у производителя падает, а у вас как посредника не меняется. но навар у вас растёт, правда, то есть по факту ваша прибыль выросла, но не за счёт повышения отпускной цены, а за счёт снижения отпускной, потребителю эти мелкие телодвижения без разницы, потребитель смотрит на розничные цены. они на моей памяти не падали никогда.
Alexov
Есть еще и расходы связанные с доставкой из ЦРС. А они как раз и выросли на ту же сумму, что упали закупочные цены. Потому и цены остались те же. А оптовые цены в Магадане очень даже часто меняются и в сторону уменьшения и увеличения. А розница та да, очень редко снижает цену.
Гидр
то есть всё-таки цены не падают и всё не лучше, да?

падёжь цен - фактор не такой простой. с чего бы это в производителя цены упали? конкуренция, как говорят защитники либерастии? плохо верится

я прихожу в магазин: пачка пельменей 0,5 кг стоит, допустим, 150 рублей.в очередной раз эта же пачка с виду - стоит столько же, но весит 450 г, я уже молчу о пиве по 0,45 литра

колбаса марки Х производителя У стоила 235 рублей за палочку 300 грамм. через время ни цена, ни стоимость не изменились, но в составе появилась соя и мясо птицы мехобвалки (перемолотые проммясорубкой кости и хрящи)

и вот остаётся ощущение после всего этого, что где-то наебали
Alexov
Гидр я еще раз повторю, На материке у отечественных производителей цены в течении последних двух лет упали. Почему упали? А их больше стало. Вот и упали. В августе- сентябре закрылось три завода на профилактику и цены подросли. А к концу октября опять все заработали и опять упали. Я с этим живу. Все это в прайсах через неделю вижу. А что там дальше происходит ? на материке несколько другая картина. Гидр, не покупайте пельмени и колбасу. Лучше просто кусок мяса. Я не заметил чтобы хорошее мясо подорожало за эти два года. Вырастите свои овощи. наловите сами рыбы. Соберите чай. Это возможно. И полезней и безопасней чем то что в магазинах.
Andrey69
Цитата
Вырастите свои овощи. наловите сами рыбы. Соберите чай. Это возможно.
Про чай особо понравилось
Alexov
А сам иван-чай еще больше бы понравился. Второй год сам собираю и готовлю и в магазине уже чай не покупаю. Нет того вкуса. А я всегда был большим ценителем чая. Наш иван-чай это что-то. Вне конкуренции. И не только с любым чаем но и с другими напитками. Резко уменьшается потребление всякой дряни что полно в магазинах. Поближе к природе оно всегда и дешевле и полезней.
Гидр
если бы Вы читали внимательно, то Вы бы заметили, что я не критиковал цены: я лишь ответил Вам на ваши восторги о том, что цены падают - что они ниху@ не прадают, приведя банальные примеры. если вы не можете абстрагироваться от колбасы и чая - это не мои проблемы, понимаете. я могу примеров сотни привести

но давайте подумаем что я ещё должен сделать САМ

расширим список дел на сегодня:

сам поставь себе пломбу на зуб

сам накроши таблетки от давления из хряща гиппопотама и жопы совы

сам построй электростанцию

сам сшей себе штаны, точнее сначала посади хлопок, собери, натки ткань и затем сшей


ещё можно самому себе отсосать. я пробовал - не получается. не то чтобы член короткий. позвоночник недостаточно гибкий.
shans2
Не знаю у каких отечественных производителей цены падают, у моих у всех цены растут. И не слабо. По некоторым позициям в разрезе трех-пяти лет цены выросли в разы. Как раз занимаемся перуечетом.
STARGAZER
Про чай я тоже поржал.
А вот кстати собрать багульник на сопке, это вполне реально. Из него неплохой получается напиток.
shans2
Иван-чай как раз вызывает меньше вопросов :-) Он растет везде. Я его тоже собирал и делал чай. Норм, но обычный черный чай он не заменит. Ещё, кстати, и листики брусники ничё так :-) И шиповник с прочими ягодами-малинками. Папоротник тоже растет. Где же моя шкура маммонта? Зима на носу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.