Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кризис
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Firwalle
ДА вранье это все. Барыги тут все что угодно скажут чтобы к ним пошел народ. За копейку в церки пернут. Если они на своих долбаных рынках хоть на 10-20 руб за кг окорочков ценник снизят по сравнению с соседями то их там закопают или на эти же окорочка попилят. Это я точно знаю, как говорится из первых уст.
BladeM9
Firwalle,

На этаже, еще несколько точек бакалеи, которые перекупают товар у нас, потому, что дешевле. Пока никто никого не попилил. А овощники, те да, грызутся иногда.

Ушел пердеть в церковь.
mers
Когда продукты бьют по карману это хреново. Хочу поделиться как на материке люди живут, в частности на Кубани. Сегодня заезжали в новый магазин Светофор, походу у них уже целая сеть. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Цены дейсвительно низкие и люди продукты,товары оттуда вывозят тележками. Не знаю как бы выжил Мегамаг рядом с таким. Вот фото чека и внимательно прочитайте нижнюю фразу. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хоть где то более доступные цены и не выходишь из магазина с чувством что тебя цивилизованно обокрали.
Гидр
наслышаны об этой обалденной весне на Кубани со свинцовым небом, я бы из такого магазина вывез тележку спиртных напитков и бухал бы до появления солнца где-то в июне.
lonewolf
Зарплаты руководителей "привяжут" к зарплатам подчиненных

"...но новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных - местные власти.

Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры"

http://rg.ru/2016/04/20/zarplaty-rukovodit...dchinennyh.html

???
Shiko
13 способов нематериальной мотивации сотрудников


Кризис – сложный период для любого руководителя. Чтобы удержать компанию на плаву, зачастую приходится идти на непопулярные меры. Это и сокращение сотрудников, и увеличение нагрузки. О премиях и увеличении заработной платы вообще приходится забыть. Как в этой ситуации не только удержать людей, но и мотивировать их на продуктивную работу?.



Способ 1. Доброе слово и кошке приятно

Самый простой способ, о котором в последнее время многие руководители просто забыли – это нормальная человеческая благодарность. Нет, просто так направо и налево говорить «спасибо» не нужно. Но вот если работник заслужил – обязательно похвалите его. Вот увидите, он постарается заслужить вашу благодарность еще раз! Но здесь очень важно соблюдать меру. Незаслуженная похвала может привести к обратному результату. Ошибки тоже игнорировать не стоит. Но постоянно указывать на промахи и не замечать успехов – это прямой путь в никуда. Люди теряют веру в себя, у них перестает получатся даже то, что раньше выходило прекрасно.

Способ 2. Человеческое участие

Ничто не ценится так сильно, как умение войти в твое положение. У сотрудницы маленький ребенок и его нужно забирать из садика пораньше? Если есть возможность – отпустите ее с работы. В следующий раз, когда вам понадобиться задержать молодую мамашу, у нее не будет к вам претензий – вы же идете ей навстречу, когда необходимо! Но здесь очень важно отличать отделять «мух от котлет» - в любом коллективе найдется работник, который под любыми благовидными предлогами будет отлынивать от своих обязанностей. Иными словами, идти навстречу сотрудникам можно и нужно, но изредка и когда вы уверены, что человеку это действительно очень нужно.

Способ 3. Главное - внимание

Внимание приятно всем. Согласитесь, вам будет приятно, если руководство поздравит вас с юбилеем, свадьбой, рождением ребенка или какой-то еще знаменательной датой? Конечно, идеальный вариант – поздравление с подарком. Но если финансовое положение компании не позволяет, лучше поздравить чисто символически – например, подарив корпоративную сувенирку или право проспать в один из рабочих дней, чем вообще оставить знаменательную дату незамеченной.

Способ 4. Удобный график

График работы – это один из важнейших параметров при выборе работы. И чем удобнее он, тем меньше будет сотрудников, желающих покинуть вас и переметнуться к конкурентам. Если есть возможность, позвольте сотрудникам варьировать время приезда на работу. К примеру, закрепите диапазон от 7 до 10 часов. Приехал в 7 – в 16 часов (с учетом обеда) – уже свободен. Решил выспаться и пожаловал в 10 – будь добр остаться до 19-ти. Но и здесь возможны варианты. Если для вас важна сделанная работа, а не количество часов, проведенных «в присутствии», то можно договориться о каком-то совершенно особом графике. Вариантов масса. Главное – правильно воспользоваться этим инструментом. Кстати, иногда благодаря удобному графику удается заполучить весьма квалифицированных сотрудников на зарплату ниже рыночной – просто потому, что для многих время присутствия-отсутствия важнее, чем цифра в зарплатной ведомости.

Способ 5. Отгулы

Еще один способ мотивации – отгулы. К примеру, вы понимаете, что на ближайшее время работа выполнена, следующий заказ еще в стадии подготовки, и вот этот конкретный работник вам завтра не понадобится. А работник хороший. Надо бы поощрить. Нет ничего проще – дайте ему отгул! Оплачиваемый. Вы ничего не потеряете – не отпустили бы – и он просто занимался бы несрочной текучкой. А так человек получит заслуженный бонус, а вы – благодарного работника, готового к новым свершениям на благо компании.

Способ 6. Знаки отличия

Еще один замечательный способ благодарности – всевозможные знаки отличия. Грамоты, кубки, фотографии на доске почета – все это стоит копейки, а эффект дает замечательный. Или, например, как вам конкурс «Мисс Обаяние» или «Джентльмен месяца»? Даже если вслух человек говорит, что ему-де все это не нужно, но в душе все равно гордится. И друзьям при случае рассказывает. И не хочет завоеванные позиции терять.

Способ 7. Повышение квалификации

Хороший бонус - обучение за счет компании. И не переживайте по поводу потраченных денег – это не подарок, это ваша инвестиция. Всегда можно прописать в контракте, что в случае досрочного увольнения работник обязан оплатить стоимость своего обучения. Так что риски минимальные. Зато вы получите сотрудника более высокой квалификации, готового к новым свершениям. А если у вас есть корпоративный учебный центр, повышение квалификации сотрудников вообще никаких дополнительных затрат не потребует. Но не надо «обязаловок»! Обставьте все как поощрение для особо отличившихся - и получите великолепный эффект. Человек и учиться будет лучше, и свою исключительность почувствует.

Способ 8. Имеющий уши да услышит

Дайте людям возможность высказаться. Сделайте внутренний ресурс, на котором любой работник сможет разместить свое предложение по улучшению работы компании. Таким образом вы убьете сразу несколько зайцев. Работник почувствует собственную значимость, а вы сможете использовать дельные предложения, а заодно и выявите наиболее перспективных и талантливых работников.

Способ 9. Приятные бонусы

Многие компании сталкиваются с бартерными предложениями. И зачастую отказываются, а зря. Порой доставшиеся за копейки товары и услуги могут стать прекрасным мотиватором для сотрудников. Бонусы можно разыгрывать, раздавать, устраивать за них соревнования, в том числе и производственные.

Способ 10. Только для своих

Еще один способ мотивации сотрудников подходит для тех, кто занимается ритейлом или предоставляет популярные услуги. Речь идет о скидках для сотрудников компании. Их можно сделать фиксированными, например, все работники компании имеют 10 процентов скидки на ее товары/услуги. А можно привязать размер скидки к достижениям конкретного работника. Перевыполнил план по продажам – скидка увеличилась, недовыполнил – уменьшилась.

Способ 11. Корпоративы

Корпоративы – это довольно действенный способ мотивации коллектива, особенно молодого. Причем совершенно не обязательно кормить и поить сотрудников до отвала в каком-нибудь пафосном заведении. Достаточно вывезти их на природу – например, на шашлыки или на пейнтбол. Корпоратив может стать стимулом для достижения определенных целей. Например, когда декларируется условие: выполните план – будут посиделки для сотрудников, нет – извините. Отлично поднимают настроение корпоративные походы в кино, на каток, на модную выставку и т.п. Как говорится, дешево и сердито.

Способ 12. Плюшки-печенюшки

Не слишком затратная, но очень приятная для работников традиция – чай за счет работодателя. А если к чаю прилагаются еще какие-нибудь незатейливые сушки или печенюшки – благодарность сотрудников не знает границ.

Вообще забота о желудке работников – очень важная составляющая репутации хорошего работодателя. Даже если вы не можете позволить себе тратить лишние деньги на продукты для сотрудников, организуйте хотя бы автоматы с кофе и едой. Вам это ничего не будет стоить, а сытый работник всегда лучше, чем голодный.

Кстати, в США во многих компаниях для программистов специально ставят бесплатные автоматы с Кока-колой. Говорят, производительность сотрудников серьезно возрастает.

Способ 13. Отдых для мозгов

Иногда для улучшения результатов просто необходимо ненадолго переключиться. Например, сыграть партию в настольный теннис. Или выпустить пар, попинав грушу. Оборудовать такой уголок в офисе при условии наличия свободного места совсем не сложно. И не так уж и дорого. А эффект может превзойти все ожидания. Главное - гонять особо рьяных «спортсменов».

Способов нематериальной мотивации – великое множество. Нужно только присмотреться к своим сотрудникам и включить воображение. Но главное – помнить, что все мы люди, а не роботы. И ничто человеческое нам не чуждо.
lonewolf
Не прокатывает. Работать не хотят. По умолчанию.

12 рабочих дней в месяц, с10 до18, з/п - 25т.р. на руки. Хрен найдёшь.

п.с. не молотобойцем/сталеваром/рельсоукладчиком...

STARGAZER
На днях был на экскурсии по Магаданской ТЭЦ, зайдя в одно из подсобных помещений увидел забавную картину: Время 10-30 утра, посередине помещения стоят два длинных стола за которыми расположились 12-15 человек. Люди эти рубились в домино и мирно курили сигареты. По углам на стульях сидело ещё человек 5-6. В руках у каждого из них был смартфон, а на лице улыбка.
Кризис???
ZND
Цитата
На днях был на экскурсии по Магаданской ТЭЦ, зайдя в одно из подсобных помещений увидел забавную картину: Время 10-30 утра, посередине помещения стоят два длинных стола за которыми расположились 12-15 человек. Люди эти рубились в домино и мирно курили сигареты. По углам на стульях сидело ещё человек 5-6. В руках у каждого из них был смартфон, а на лице улыбка.
Кризис???

это предыдущая потерявшаяся экскурсия...
Shiko
Цитата(lonewolf @ 22.4.2016, 8:55) *
Не прокатывает. Работать не хотят. По умолчанию.

12 рабочих дней в месяц, с10 до18, з/п - 25т.р. на руки. Хрен найдёшь.

п.с. не молотобойцем/сталеваром/рельсоукладчиком...


Рынок труда.
Тут или платить больше, чтоб купить корову, как желается. Или купить козу, исходя из имеющейся возможности.
gesel
Цитата(lonewolf @ 21.4.2016, 14:05) *
Зарплаты руководителей "привяжут" к зарплатам подчиненных

"...но новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных - местные власти.

Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры"

http://rg.ru/2016/04/20/zarplaty-rukovodit...dchinennyh.html

???


Одной рукой установим ограничения, а другой рукой установим должности, которых эти ограничения не касаются!? Зачем?
Shiko
Цитата(gesel @ 22.4.2016, 16:10) *
Одной рукой установим ограничения, а другой рукой установим должности, которых эти ограничения не касаются!? Зачем?


Затем же, зачем и стрелки часов переводить туда-сюда...
Shiko
Выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме, Дмитрий Медведев сделал несколько программных заявлений. Он пообещал, что уровень налогообложения будет сохранен, «печатный станок» включать не будут, но при этом не будет и корректировки бюджета. Меж тем министерство финансов уже который месяц готовит 10-процентный секвестр, региональные бюджеты также зажимают расходы, при этом доходы от экспорта упали вслед за ценами на нефть. Если не брать фантастические варианты — например, быстрое снятие секторальных санкций с России, сценарий Медведева кажется очень маловероятным. Однако дьявол скрывается в деталях.

Во-первых, сохранение ставок налогообложения не эквивалентно сохранению налоговой нагрузки. Усиление налогового администрирования и использование современных информационных технологий уже позволило увеличить собираемость налогов. ФНС, получив новые полномочия по сбору таможенных пошлин и социальных взносов, скорее всего, еще сильнее включит налоговый пресс. Также под нож могут попасть как федеральные, так и региональные налоговые льготы — на региональном уровне такое ужесточение налога на прибыль наблюдается уже несколько лет. Более жесткое применение штрафов, уже с фискальными целями, также в порядке вещей и для физических лиц и для корпораций. Более жесткое администрирование может позволить закрыть существенную часть бюджетного дефицита.

К тому же необязательно называть новые платежи именно «налогами». Введение обязательных сборов на пользование автодорогами, расширение обязательного страхования с целью снять нагрузку с бюджета также позволят повышать доходы, не увеличивая налоги.

Во-вторых, включение «печатного станка» уже проводилось, хотя и в непрямой форме — например, через расширение операций по предоставлению ликвидности банкам еще с 2014-го. Опыт последних лет не только в России показывает, что набор инструментов центральных банков значительно шире эмиссии, которая сама по себе утратила первоочередную роль. Такие технические меры, как нормативы достаточности капитала или же жесткость к соблюдению нормативов банками, не говоря уже о процентных ставках, играют куда большую роль.

Политика ЦБ РФ не находится под контролем главы правительства, но с учетом снижения инфляции, скорее всего, будут снижены и ставки — не позволяя рублю укрепляться даже при более высокой цене на нефть. Публичные споры представителей ЦБ с Минфином и МЭРом достаточно четко отражают разницу интересов ведомств. ЦБ стоит за низкую инфляцию, Минфин и МЭР — за слабый рубль. Если шаги ЦБ (снижение ставок и другие меры по смягчению монетарной политики) будут реализованы, то доходы бюджета вырастут сами собой за счет роста доходов от экспорта при слабом рубле, особенно если на нефтяном рынке не будет катастрофического сценария.

В-третьих, корректировка бюджета может означать замораживание номинальных трат и сокращение расходов с учетом инфляции. Существуют защищенные статьи, которые сокращать не будут. Отказ от индексации или замедление индексации социальных выплат уже вошло в набор инструментов (например, замораживание зарплат госслужащих, индексация пенсий ниже инфляций для неработающих пенсионеров и отказ от индексации для работающих). Из политических соображений дополнительная индексация может быть проведена в середине года, но рост расходов по факту сдерживается. Замораживание части инфраструктурных и спортивных мегапроектов и гарантий, не проходящих через бюджет напрямую, также позволит обойтись без демонстративного секвестра.

В-четвертых, одной из немногих сфер, где Россия смотрится хорошо, остается уровень долговой нагрузки и резервов. Внутренний долг федерального правительства составляет около 9% ВВП, внешний суверенный долг — около 5% ВВП, а с учетом долга госкомпаний весь государственный и квазигосударственный долг несколько превышает 25%. Объемы Резервного фонда и ФНБ также достаточно приличны, даже если исключить из расчетов дефолтные облигации Украины или же взносы в капитал ВЭБа. Резервный фонд составляет около 4,3% ВВП, ликвидная часть ФНБ — около 3,5% ВВП — при дефиците бюджета прошлого года в 2,5%. Заявления экономического блока правительства о скором исчерпании фондов, скорее, являются «пугалками» для других ведомств, чем реальной перспективой на отрезке до 2018-го. Таким образом, за счет использования возможностей для заимствований и имеющихся резервов правительство может достаточно комфортно держать дефицит ниже 3% ближайшие два года. Невозможность заимствований на мировых рынках в существенных масштабах не столь опасна. Острой необходимости в них нет, иностранные инвесторы потихоньку пробуют рынок рублевого долга. Привлечение инвесторов может потребовать увеличения выпуска облигаций с доходностью, привязанной к инфляции.

Таким образом, при усилении налогового прессинга (но без роста ставок), контроля за расходами, достаточно низком курсе национальной валюты и аккуратном использовании резервов и долгового рынка сценарий, описанный в докладе главы правительства, перестает быть фантастическим. Для его реализации требуются высокая координация действий разных ведомств и ЦБ, политическая воля и удача — в том числе и на рынке нефти. Но за успех заплатят либо население и бизнес, либо покупатели российских экспортных товаров, а скорее всего и те и другие.


Alex_gunn
Цитата(lonewolf @ 22.4.2016, 7:55) *
Не прокатывает. Работать не хотят. По умолчанию.

12 рабочих дней в месяц, с10 до18, з/п - 25т.р. на руки. Хрен найдёшь.

п.с. не молотобойцем/сталеваром/рельсоукладчиком...

Оформление по ТД или по ГПД?
Kelt
Цитата(lonewolf @ 22.4.2016, 8:55) *
Не прокатывает. Работать не хотят. По умолчанию.

12 рабочих дней в месяц, с10 до18, з/п - 25т.р. на руки. Хрен найдёшь.

п.с. не молотобойцем/сталеваром/рельсоукладчиком...

Значит не настолько народ обнищал. Это может заинтересовать только пенсионеров. Для здоровых людей такие условия - издевательство.

Цитата(STARGAZER @ 22.4.2016, 9:06) *
На днях был на экскурсии по Магаданской ТЭЦ, зайдя в одно из подсобных помещений увидел забавную картину: Время 10-30 утра, посередине помещения стоят два длинных стола за которыми расположились 12-15 человек. Люди эти рубились в домино и мирно курили сигареты. По углам на стульях сидело ещё человек 5-6. В руках у каждого из них был смартфон, а на лице улыбка.
Кризис???

Хорошо что сидят. Значит они все сделали хорошо и правильно, переделывать не нужно, не ГЭЛУД. Вот если бы они бегали под вой сирены или звуки разрушений - вот это было бы плохо.

Цитата(Shiko @ 22.4.2016, 15:29) *
Рынок труда.
Тут или платить больше, чтоб купить корову, как желается. Или купить козу, исходя из имеющейся возможности.

Авторы предложения явно не платят коммуналку. Кто-то за них. Жены или мамы.
lonewolf
Цитата(Kelt @ 22.4.2016, 19:54) *
Значит не настолько народ обнищал. Это может заинтересовать только пенсионеров. Для здоровых людей такие условия - издевательство.


http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56273&st=2900


"В государственное учреждение требуется:
Инженер в автотранспортную часть. 5-дневка, соц. пакет, работа с документацией, подготовка отчетов, путевые листы и т.д. З/п 27000 (если есть северные надбавки, если их нет, то вообще около 15000).
Инженер (по эксплуатации). 5-дневка, соц. пакет, работа с документацией, подготовка отчетов, иногда полевые условия, периодически физический труд. З/п 27000 (если есть северные надбавки, если их нет, то вообще около 15000)..."

Так лучше?




BladeM9
Цитата(STARGAZER @ 22.4.2016, 10:06) *
На днях был на экскурсии по Магаданской ТЭЦ, зайдя в одно из подсобных помещений увидел забавную картину: Время 10-30 утра, посередине помещения стоят два длинных стола за которыми расположились 12-15 человек. Люди эти рубились в домино и мирно курили сигареты. По углам на стульях сидело ещё человек 5-6. В руках у каждого из них был смартфон, а на лице улыбка.
Кризис???


Проходил я как то практику в столовке на уптаре. Если бы вы заглянули к нам часов в 11 утра, то картина была точно такая же, только без домино, смартфонов и сигарет. smile.gif Работа у нас начиналась с 4х утра, завтраком рабочих накормили, для обеда еще рано. А к этому времени основная масса работы на день, уже сделана.
Gagenn
Цитата(Shiko @ 21.4.2016, 19:01) *
Способ 12. Плюшки-печенюшки

Не слишком затратная, но очень приятная для работников традиция – чай за счет работодателя. А если к чаю прилагаются еще какие-нибудь незатейливые сушки или печенюшки – благодарность сотрудников не знает границ.


прозрел?
STARGAZER
Цитата(BladeM9 @ 23.4.2016, 11:28) *
Проходил я как то практику в столовке на уптаре. Если бы вы заглянули к нам часов в 11 утра, то картина была точно такая же, только без домино, смартфонов и сигарет. smile.gif Работа у нас начиналась с 4х утра, завтраком рабочих накормили, для обеда еще рано. А к этому времени основная масса работы на день, уже сделана.

BladeM9, если зайти к нам в пожарку после обеда, то можно подумать что попал в санаторий. biggrin.gif Как раз самые бодрые будут рубиться в домино.
Kelt
Цитата(lonewolf @ 23.4.2016, 8:23) *
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56273&st=2900


"В государственное учреждение требуется:
Инженер в автотранспортную часть. 5-дневка, соц. пакет, работа с документацией, подготовка отчетов, путевые листы и т.д. З/п 27000 (если есть северные надбавки, если их нет, то вообще около 15000).
Инженер (по эксплуатации). 5-дневка, соц. пакет, работа с документацией, подготовка отчетов, иногда полевые условия, периодически физический труд. З/п 27000 (если есть северные надбавки, если их нет, то вообще около 15000)..."

Так лучше?

Работодателю лучше. Хотя еще лучше если за десятку. Или только за еду. Идеал - волонтерство. Так нет же, ленивые холопы, не хотят.
BladeM9
Это вечный конфликт интересов. Работник - хочу ничего не делать и получать деньги. Работодатель - хочу чтоб всю работу делал один человек, без родственников и детей, с железным здоровьем, желательно за еду.
VITOLD
Цитата(lonewolf @ 22.4.2016, 7:55) *
12 рабочих дней в месяц, с10 до18, з/п - 25т.р. на руки. Хрен найдёшь.



"В государственное учреждение требуется:
Инженер в автотранспортную часть. 5-дневка, .... З/п 27000.
Инженер (по эксплуатации). 5-дневка, соц. пакет, работа с документацией, подготовка отчетов, иногда полевые условия, периодически физический труд. З/п 27000


А где здесь 12 рабочих дней? 5-дневка это 21-22 рабочих дня в месяц, а это уже почти в два раза больше но за те же деньги..
София
Еще один замечательный способ благодарности – всевозможные знаки отличия. Грамоты, кубки, фотографии на доске почета – все это стоит копейки, а эффект дает замечательный. Или, например, как вам конкурс «Мисс Обаяние» или «Джентльмен месяца»? Даже если вслух человек говорит, что ему-де все это не нужно, но в душе все равно гордится. И друзьям при случае рассказывает. И не хочет завоеванные позиции терять.


заходишь в магазин, а там доска почета- лучшие работники месяца...
мне как то неприятно, раздражает. ведь не всегда хочется светиться на весь город.
разу вспоминаю комедию( не помню как называется) про Акима, как он стал лучшим работником месяца и повесил фото у себя дома... biggrin.gif
Рамзес
София, да вообще медали придумал какой-то гениальный древнеримский полководец. До этого солдат поощряли частью трофеев - золото, драгоценности, и т.п. Однако знати было жаль делиться завоёванным с простой пехотой (считай, крестьяне). Вот и придумали на этот случай сначала позолоченные, а потом просто железные круглешки с профилем кесаря, которыми награждали отличившихся.
Dr_XXL
Рамзес, в старые времена практически к каждой медали шло очень некислое вознаграждение...
Filmor
Dr_XXL, к орденам шло... про медали не помню.
lonewolf
Цитата(VITOLD @ 23.4.2016, 14:11) *
А где здесь 12 рабочих дней? 5-дневка это 21-22 рабочих дня в месяц, а это уже почти в два раза больше но за те же деньги..

Понимательней. Объявления абсолютно разные
Kelt
Цитата(BladeM9 @ 23.4.2016, 14:41) *
Это вечный конфликт интересов. Работник - хочу ничего не делать и получать деньги. Работодатель - хочу чтоб всю работу делал один человек, без родственников и детей, с железным здоровьем, желательно за еду.

Работник, не желающий работать, встречается раз из тысячи.
Как правило принимается за "нежелание работать" стремление работника выполнять только свои обязанности (а не чужие в довесок за те же деньги), в рабочее время (а не сверхурочно за те же деньги) и отсутствие энтузиазма на очередную маразматическую управленческую идею, которых с каждым годом все больше.
А работодатели да, но они от себя отрывают, можно понять. Странно было бы, если бы работодатели навязывали высокие зарплаты. Так не делают даже распорядители чужих средств. Фантомная жадность.
VITOLD
Цитата(Filmor @ 23.4.2016, 18:26) *
Dr_XXL, к орденам шло... про медали не помню.


После ВОВ и к некоторым медалям тоже, например к медали "За отвагу"


Shiko
Минтруд допустил возможность введения в России «налога на тунеядцев»


Замглавы Минтруда Андрей Пудов заявил, что «обсуждается» введение налога для трудоспособных, но не работающих граждан. Он напомнил о белорусском «налоге на тунеядцев». Обсуждение ведется на экспертном уровне, пояснили РБК в министерстве
Министерство труда и социальной защиты России подняло вопрос о возможном введении аналогичного существующему с недавних пор в Белоруссии налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих граждан, сообщил замглавы ведомства Андрей Пудов.

«Они [власти Белоруссии] ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли», — рассказал Пудов (цитата по «РИА Новости»).

«Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — добавил он. Заминистра не уточнил, где именно обсуждается возможность введения такого налога.

Обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения такого опыта в Белоруссии, пояснил РБК представитель Минтруда. Какие-либо проекты нормативных актов по этому поводу не разрабатываются, подчеркнул он.

Пудов также отнес легализацию рынка труда к числу приоритетных задач Минтруда, отметив, что в настоящее время ведомство использует для ее решения лишь «административные рычаги», применение которых только с начала 2016 года позволило заключить более 400 тыс. новых трудовых договоров. «Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал слова Пудова и сказал, что в Кремле никаких решений не принималось. «Это вопрос, прерогатива правительства. Какой-либо позиции, выработанной или единой, на этот счет нет. Каких-либо решений на этот счет не принималось», — отметил Песков (цитата по ТАСС).

В апреле 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», призванный стимулировать «трудоспособных граждан к трудовой деятельности». В соответствии с документом «тунеядцы» (в том числе постоянно проживающие в стране иностранцы и лица без гражданства) должны ежегодно уплачивать в казну сбор в размере 20 базовых величин. Таким образом, в 2016 году размер сбора составляет 4,2 млн белорусских рублей (примерно $215).

В конце февраля 2016 года глава Минтруда Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ оценил число работающих «всерую» россиян в 15 млн человек, а потери от недопоступивших страховых взносов в 500 млрд руб. Министр тогда отметил, что его ведомство не ведет разработки закона о тунеядстве, но «ищет варианты» решения проблемы. «У меня рецептов нет, но это огромные, огромные резервы для того, чтобы пополнить страховые системы, налоговые системы. Несправедливо, когда кто-то работает нелегально, за него ничего не платится, он ничего не платит. А что потом происходит? Бюджет субъекта Российской Федерации должен заплатить за него в обязательное медицинское страхование как за неработающего», — говорил Топилин.

В мае 2015 года замглавы Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков заявлял на федеральном уровне, что рассматривается вопрос о введении социального сбора, уплачивать который должны все официально не трудоустроенные граждане в возрасте старше 18 лет, кроме зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и представителей некоторых других категорий.

Законодательным собранием Санкт-Петербурга весной 2015 года был разработан проект поправок в Уголовный кодекс, в соответствии с которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода, предлагалось привлекать к уголовной ответственности и наказывать годом исправительных работ.

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский выступал за лишение тунеядцев социальных льгот и привилегий. «Люди, которые сознательно не работают, не должны иметь те льготы и возможности в социальном плане, которые имеют работающие граждане... Речь идет о том, что они лишаются высококачественной медицинской помощи, в том числе и реабилитационной, потому что они не вносят вклад в систему обязательного медицинского страхования в отличие от работающих граждан», — говорил сенатор.


http://www.rbc.ru/society/12/05/2016/57344...9aedf?from=main
Shiko
Возможно, вождь всемерно хочет
искоренить в России зло,
но получается не очень,
оно букетно расцвело.

Вождя нелёгкие потуги
весь мир фиксирует… мой Бог,
должны же уважать друг друга
мы на расщелинах дорог!

Одни жируют, словно волки,
другим навеки суждено
напрасно склеивать осколки
из умерщвлённого давно…

Возможно, вождь безмерно занят,
распределяя впопыхах
блудливых вороватых Ванек
на губернаторских постах.

В российский быт впаялось слово
категоричное: откат,
в нём краткость, властная суровость,
повсюду бизнес им вершат,

Будь то причал Владивостока,
будь то Восточный космодром –
по руслам денежных потоков
плывут хапуги напролом.

Возможно, вождь конкретно болен,
его незамутнённый лоб
надёжно оседлали тролли,
чтоб вызвать мировой потоп?

Нет, это помыслы и бредни,
есть государственный подход
к деяниям держав соседних,
предавших собственный народ!

А Русь действительно богата,
её порвут на сто частей,
коль не разгонит супостатов
усталый воин Одиссей!





P.S.

Ах, Россия, ты злая остуда,
в то же время печальная мать,
вслух гордиться тобою не буду,
для чего мне других повторять?

Просто выйду на берег залива
и шепну набежавшей волне:
до чего же Россия красива,
аж мурашки бегут по спине!

К вековечности время струится,
не скрываясь за пологом лет,
и с востока плывёт на границу
в мой приют благоденственный свет…
Shiko
Ну хоть один умный и правдивый человек есть в коридорах власти. Хотя в Счетной палате всегда были такие. Даже не смотря на обилие генералов "бронетанковых войск" среди сотрудников.


Цитата
В России близок к исчерпанию резерв экономии за счет населения и растет количество бедных, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее мнению, власти не придают существенного значения нагрузке на граждан
Резерв экономии за счет населения близок к исчерпанию, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью RNS. «Да, к сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности», — сказала Голикова в ответ на соответствующий вопрос.

По ее словам, пока Счетная палата наблюдает отрицательную динамику, в том числе и за первое полугодие 2016 года. «Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 5%, реальная начисленная среднемесячная зарплата снизилась на 8,8%», — рассказала Голикова.

По ее мнению, прогноз социально-экономического развития России должен содержать варианты мер поддержки и экономики, и населения, а также оценку их последствий, однако сейчас существенного значения нагрузке на граждан не придается.

«Что касается нагрузки на гражданина. Такие оценки какое-то количество лет назад делались именно на стадии формирования бюджета. Сейчас этому не придается существенного значения, хотя механизмы государственной поддержки в отношении отдельных граждан как раз и должны выстраиваться на базе таких оценок», — заявила Голикова.

Она отметила, что общение властей с гражданами говорит об «огромном количестве недоработок на местах». «Люди не понимают, как расходуются деньги, но видят, что происходит. Надо принимать решения. И не всегда на самом верху. Надо уметь отказаться от привычного, но, к сожалению, с этим у нас сложно», — сказала глава Счетной палаты.

В апреле 2016 года россияне пережили сильнейшее с мая 2015 года падение реальных доходов, свидетельствовали данные Росстата. Кроме того, весной увеличился и уровень безработицы: марте она выросла до 6%, притом что до этого несколько месяцев держалась на уровне 5,8%.

В конце июня на борьбу с безработицей правительство выделило 776 млн руб., которые должны были помочь обеспечить рабочими местами более 25 тыс. человек, находящихся в поисках работы или под риском увольнения.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/28/07/2016/579...paign=gism_top9
Shiko
Кошелек сжимается
Минфин признал нехватку денег на зарплаты и пенсии



Минфин предупреждает: у государства действительно нет денег. Без структурных преобразований оно не сможет перечислять зарплаты бюджетникам — резервы тают, а социальные обязательства слишком велики. Но реформы неизбежно приведут к повышению финансовой нагрузки на россиян: о будущих пенсиях, например, им придется думать самостоятельно.

Без зарплат, но с проблемами
«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — предупредила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко 30 июля.
«Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять», — констатировала Нестеренко.
1 августа аналитики ВШЭ спрогнозировали, что бюджет в 2016 году недополучит 1,8 триллиона рублей из-за падения цен на нефть. Если данный сценарий воплотится в жизнь, Резервный фонд будет исчерпан уже в этом году. Для покрытия бюджетного дефицита придется использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ), сообщили эксперты.
При этом еще в начале года министр финансов Антон Силуанов говорил, что Резервный фонд и часть средств ФНБ могут быть потрачены в 2016 году, если не принять мер по оптимизации бюджета.

Из слов Нестеренко следует, что для спасения финансовых ресурсов государства требуются пожарные меры. Выход из сложившейся ситуации по рецепту Минфина — увеличение трудоспособного возраста россиян «любыми путями», а для этого необходимо менять пенсионную политику.
Похоже, в министерстве всерьез обеспокоились неблагоприятной демографической ситуацией, при которой число работающих сокращается, а граждан, находящихся на иждивении бюджета, становится все больше.
«Без увеличения госдолга и дальнейшей приватизации не так уж и много возможностей решить проблему. Разве что через увеличение налогов и увеличение пенсионного возраста вместе с радикальным изменением расходных статей. Но на это лекарство мало кто подпишется в нынешней ситуации», — комментирует директор аналитического департамента инвестиционной компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.
Действительно, грубыми методами — простым повышением налогов или увеличением пенсионного возраста — бюджет сегодня не наполнишь. Власти неоднократно давали понять, что подобные серьезные решения могут быть приняты после 2018 года. Но при этом государство не отказывается от мягкого повышения финансовой нагрузки на россиян. Самый яркий пример — новая пенсионная система, призванная в первую очередь сэкономить правительству деньги.

Отжать незаметно
Как уже было сказано, в условиях сжимающейся экономики у государства остается только один прямой выход — повышать фискальное бремя. Но президент России в послании к Федеральному собранию в декабре 2015 года пообещал не менять налоговые условия. Министр Силуанов также заверял россиян в том, что правительство сохранит уровень налогообложения.
Тем не менее государству нужно где-то брать деньги. В последние годы важным источником пополнения казны стали пенсионные накопления граждан. По оценке председателя совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), бывшего замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова, из-за регулярных пенсионных заморозок экономика потеряла 1,5 триллиона рублей (зато их получил бюджет). Эксперт также отметил, что будущие пенсии россиян уменьшатся на 10,5 процента.
Основной целью нескольких заморозок пенсионных накоплений была как раз экономия государственных средств. Предполагалось, что деньги будут изъяты и отправлены в Пенсионный фонд России (ПФР) — таким образом бюджет сохранит часть денег на постоянных трансфертах в ПФР (из-за демографических проблем он постоянно испытывает нехватку средств). Сбереженные деньги можно тратить на другие цели. Например, на выплату зарплат бюджетникам, о которых тревожится Татьяна Нестеренко.
Примечательно, что государству сэкономить не удалось. «Что касается ресурса накопительной части, то мы наблюдали, что в бюджете 2015 года она была направлена в распределительную часть (то есть на выплаты ныне живущим пенсионерам — прим. «Ленты.ру»), а в 2016 году она является резервом, часть — 150 миллиардов рублей — ушла на ВЭБ. То есть эта сумма не сократила размер трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда», — говорила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью агентству Rambler News Service.
Теперь понятно, что простой заморозкой накоплений всех проблем не решить, именно поэтому Минфин и Центробанк предложили новый формат пенсионной системы. 22 процента с зарплаты россиян удерживается в пользу ПФР. Раньше шесть процентов из них обязательно отправлялись в накопительную систему (то есть на личную пенсию гражданина), но в последние несколько лет она по факту не существует. Поэтому предлагается переформатировать ее в добровольный формат: помимо 22 процентов, которые отчисляются в общий пенсионный котел в любом случае, с россиян предлагается брать еще несколько процентов (до шести, по предварительным планам Минфина и ЦБ) на формирование так называемого пенсионного капитала — самостоятельно собранных на старость средств. Их обещают спасти от конфискации. «Эти средства не пропадут», — подчеркивал Силуанов.
Под новую систему автоматически попадут все, кто формировал пенсионные накопления, — более 30 миллионов человек. Отказаться от выплат можно, только написав специальное заявление, так что принцип добровольности формально нарушается (он бы работал, если бы все было наоборот — человек решает, что ему нужен пенсионный капитал, пишет заявление и начинает перечислять кусок своей зарплаты в частный фонд).
Ожидается, что новая система заработает в 2017-2018 годах. Она, судя по всему, и станет основной для большой бюджетной консолидации. В сочетании с возможным повышением пенсионного возраста реформа накопительного компонента позволит сократить часть расходов казны и сохранить деньги на зарплаты бюджетников и выплату государственных пенсий.

Снова печатный станок
«Если экономическая ситуация будет оставаться сложной достаточно продолжительное время, действительно существует вероятность, что все резервы будут потрачены, и у государства не будет хватать средств на зарплаты бюджетникам и на социальные выплаты», — допускает аналитик группы компаний «Финам» Богдан Зварич.
Он перечисляет еще несколько способов пополнить казну. Первый — простой секвестр бюджета (Минфин говорит о необходимости урезать расходы на 500 миллиардов рублей, во ВШЭ уверены, что этого мало).
Второй — наращивание государственного долга. «Учитывая его низкий уровень, у России есть хорошие возможности для займов. По крайней мере, в первое время доходность облигаций будет вполне приемлемой. Оба варианта можно использовать вместе, что позволит наращивать долг невысокими темпам и сохранить расходы бюджета на приемлемом уровне», — комментирует аналитик.
Третий и самый тяжелый вариант — запуск печатного станка, денежная эмиссия в пользу тех, кто получает деньги из бюджета. Это приведет к быстрому росту цен и появлению инфляционного налога: люди будут платить все больше за товары и услуги, за счет чего бюджет и будет пополнятся.
К слову, о последнем варианте предупреждал Антон Силуанов на Гайдаровском форуме в январе: говорил, что если правительству не удастся подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию, «то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население через инфляцию заплатит за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями».
Как мы видим, Минфин не стал более оптимистичным за последние полгода и все еще продолжает говорить о том, что денег нет, — даже несмотря на вполне оптимистичные заявления других ведомств.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев, к примеру, уверяет, что экономика России в ближайшее время выйдет в положительную плоскость. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что зарплатный кризис закончился. Пока разные министерства говорят совершенно разные вещи, глава правительства Дмитрий Медведев обещает, что государство исполнит все социальные обязательства.
Но оно пока так и не предложило конкретного плана действий по эффективному увеличению доходов и сокращению трат. Пока все ограничивается либо крайним пессимизмом (Минфин), либо странным оптимизмом (Минтруд). Борьба мнений продолжается. Между тем главный источник дохода казны — нефть Urals — в январе-июле 2016 года в среднем стоила менее 39 долларов. В бюджет же заложена цена 50 долларов за баррель.
Incognito
Цитата(Kelt @ 24.4.2016, 0:58) *
Работник, не желающий работать, встречается раз из тысячи.
Как правило принимается за "нежелание работать" стремление работника выполнять только свои обязанности (а не чужие в довесок за те же деньги), в рабочее время (а не сверхурочно за те же деньги) и отсутствие энтузиазма на очередную маразматическую управленческую идею, которых с каждым годом все больше.
А работодатели да, но они от себя отрывают, можно понять. Странно было бы, если бы работодатели навязывали высокие зарплаты. Так не делают даже распорядители чужих средств. Фантомная жадность.


Вот за это не люблю частников..

Вова, что за депресуха опять?
Shiko
Incognito, эт не депрессуха, а копипаст... smile.gif

"Всё нормально, падаю" Х/ф В бой идут одни старики.





Будем жить!
дед
[quote name='Incognito' date='2.8.2016, 9:18' post='1278420']
Вот за это не люблю частников..

А не частники это кто? Кто у них на шее?
Shiko
Правительству предложили восстановить рост ВВП методами 1992 года


Цех фасовки готовой продукции денежных купюр на объединении «Гознак»


Финансовый университет при правительстве предложил способ восстановить экономический рост в течение одного-двух лет. Для этого, однако, придется вернуться к бюджетной политике начала 90-х годов и снизить курс рубля
Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в кабинет министров предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет, пишет «Коммерсант». Издание ознакомилось с сутью этих предложений.

Главным пунктом предлагаемых стратегий является «управляемое плавание рубля» в противоположность инфляционному таргетированию, которое применяет сейчас ЦБ. Издание отмечает, что в целом «идеи Финуниверситета подчеркнуто альтернативны текущему курсу Минфина и финансово-экономического блока правительства». В частности, для роста ВВП предлагается прямое эмиссионное финансирование ЦБ дефицита госбюджета. Эта модель применялась Центробанком с осени 1992 по лето 1994 года и, как характеризует ее газета, продемонстрировала «выдающиеся возможности в деле организации гиперинфляции».

Программа Финуниверситета предполагает занижение курса рубля к доллару от равновесного — рекомендуемый курс 75 руб. за доллар. При этом как средство экономического роста предлагается необеспеченная эмиссия в размере 3,6 трлн руб. в год, которая должна обеспечить и занижение курса, и перераспределения инвестиций в экономике в пользу «реального сектора».

Доклад подписали академики Михаил Эскиндаров и Виктор Ивантер, в правительство он был направлен, как отмечает газета, «в инициативном порядке» 20 июля. Он состоит из доклада ИНП «Восстановление экономического роста — генеральное направление антикризисной политики» и рабочего документа Финуниверситета «О мерах в области денежно-кредитной, курсовой и бюджетно-налоговой политики для обеспечения устойчивого развития экономики».

Предложенная стратегия, как отмечает «Коммерсантъ», во многом совпадает с проинфляционной программой Столыпинского клуба.

Ранее, 25 июля, «Ведомости» написали, что президент Владимир Путин выступил с предложением переработать доклад Столыпинского клуба, члены которого выступают за наращивание госинвестиций, в программу роста, альтернативную программе, которая разрабатывается под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина. Позже глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предложения экспертов, объединенных на площадке Столыпинского клуба, не являются альтернативой идеям Кудрина и его сторонников.

26 апреля Алексей Кудрин был избран председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), в конце апреля он был назначен зампредседателя экономического совета при президенте (председателем совета является Владимир Путин). Президент поручил Кудрину разработать программу экономического роста. Позже Кудрин заявил, что основные положения программы должны быть готовы к лету 2017 года. Он уточнил, что при разработке программы будут учитываться пожелания президента Владимира Путина, а решение по ней, по мнению Кудрина, будет принято до президентских выборов 2018 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/02/08/2016/579...paign=gism_top2
Shiko
Цитата(дед @ 2.8.2016, 18:13) *
Цитата(Incognito @ 2.8.2016, 9:18) *

Вот за это не люблю частников..

А не частники это кто? Кто у них на шее?



«Мы вслед за ... заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное — надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть — базис, а экономика — одна из важнейших надстроек».
Incognito
Цитата(дед @ 2.8.2016, 19:13) *
А не частники это кто? Кто у них на шее?


Не частники, это когда приходишь на работу и говоришь, хочу в отпуск, а тебе улыбаются и говорят, сколько? 52 дня? Да не вопрос! Дают отпускные и билеты на самолет до Краснодара и обратно..

Shiko
Мне тут интервью с Ириной Мацуовной Хакамадой понравилось...

Цитата
...

— Но разве можно назвать «Партию Роста», в которую вы вступили, независимой? Она же ручная.

— Ну конечно! А кто против? Я согласна!

— И вам не западло, Ирина Мацуовна?

— Мне и в СПС состоять было не западло, когда его возглавляли члены правительства Чубайс и Гайдар.

— Но Чубайс и Гайдар не давили демократию. Те времена вообще кажутся сегодня исключительно свободными.

— Не были они такие уж свободные. Вспомните про посадку Ходорковского, например… Да, оппозиция была всегда, все это время, и что в итоге — стало лучше с демократией? Может, надо уже признать: что-то не работает? Уже сколько лет у нас есть «Яблоко», «ПАРНАС», Навальный, борьба с коррупцией, но почему результат противоположный? Значит, нет самостоятельного народа, который имеет средства, чтобы определять свою гражданскую позицию. Нет среднего класса! Те, кто живет в Москве, — их мало. Вы знаете, что весь Кутузовский и проспект Мира — они встали. Весь (торговый) бизнес оттуда ушел по причине девальвации рубля и проекта «Моя Москва» (реконструкция уличных пространств в летние месяцы 2016 года. — П. К.), когда все за заборами и люди не могут добраться до магазинов и кафе. Вы надеетесь по инерции, что экономический кризис приведет к падению уровня жизни народа и народ выйдет на улицы? Слушайте, власть не дура! Она давно это уже знает. Поэтому свой народ она кормит, и ее народ бедный, но терпеливый. А вот средний класс власть не кормит, не помогает, а посылает его на три буквы. Выталкивает за границу. Я Путину говорила открыто: 15% населения России критикуют вас, но они создают рабочие места! И теперь я чувствую, что лодка развернулась, и этот процесс надо подхватывать.

— В каком смысле развернулась?

— Путин вернулся к экономике. В повестке возник вопрос: откуда брать деньги, которые почти кончились. Развернулась борьба между группами Титова и Кудрина, появились снова диалог, дискуссии, опять стали обсуждать, спорить. Где взять деньги — самый острый вопрос, потому что резервов нет, а традиционные источники для роста отсутствуют. Наверху это поняли, когда прижало.

— Вы говорите, что надо бороться не с властью, а с застоем, но разве его вызвала не нынешняя власть?

Не будет Путина, будет кто-то другой. Не в нем же дело. Все самое ужасное, что произошло при Владимире Путине, было фундаментально заложено еще при Ельцине. Олигархи возникли при Ельцине, залоговые аукционы при Ельцине, Березовский и подтасованные выборы в 1996 году — все это было уже тогда.

— Но вы тоже поддержали Ельцина в 96-м году и были во власти при нем.

— Поддержала, была — и что? Или вы хотите сейчас психоанализом заняться?

— Просто вы сказали, что самое ужасное было заложено при нем.

— И самое хорошее — тоже! Вы поймите другое, в России и при Ельцине, и при Путине власть всегда считала своей опорой крупняк. А на малый бизнес им было начхать. Поэтому мы пришли к тому, что у нас нет конкуренции, нет рабочих мест и самозанятости, доходы падают. И это надо менять. Вся программа Титова построена сегодня на поддержке малого и среднего бизнеса, поэтому и я пошла к нему: мы можем добиться конкретного результата.

...





Полностью тут - http://www.novayagazeta.ru/politics/74029.html
Хансен
Тоже понравилось..
"— Ирина Хакамада — опытная пиар-леди, поэтому нужно понимать, что любые ее высказывания направлены не на решение какой-то проблемы, а на привлечение внимания к ней самой и ее заявлениям."


http://svpressa.ru/politic/article/153526/
Shiko
Хансен, лично мне её слова о крыме и контрибуции не понравились. И потому я их не цитировал.

Но это её мнение и она имеет полное право его иметь и высказывать. Как впрочем и любой другой человек.



P.S. Всё вышесказанное имхо.
дед
Цитата(Incognito @ 2.8.2016, 23:06) *
Не частники, это когда приходишь на работу и говоришь, хочу в отпуск, а тебе улыбаются и говорят, сколько? 52 дня? Да не вопрос! Дают отпускные и билеты на самолет до Краснодара и обратно..


А я думал, что на работу приходят работать. Я так понял, что у не частников и зарплата "средняя", в пределах 85 круб, которую не надо зарабатывать, а только получать. Ты не любишь частников, значит никогда не зарабатывал, а только получал. И сидел у них на шее. Как ты можешь их не любить, если за их счет приходишь на работу и просишь отпуск. А тебе улыбаются и говорят "вперед"!
Incognito
Не знаешь ты, дедуля, ни кто я, ни чем занимаюсь, ни где работал, чтобы плести ту ересь, которую я читаю.. Слишком много себе позволяешь тут высказывать.. Показать тебе трудовую, да за язык подтянуть, у кого я там на шее сидел?
Я высказал свое мнение, какого ты на личности переходишь, дедуля? Не люблю частников и всё, это моё право..
Shiko
«Голос» обнаружил схему скрытого финансирования «Единой России»

Треть компаний, пожертвовавших «Единой России» свыше 1 млн руб. в 2015 году, получили госконтракты на порядок большие, чем сумма вложений, говорится в исследовании «Голоса», посвященном финансированию партий


Движение «Голос» проанализировало финансовую деятельность партий, имеющих право выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах Госдумы. Эксперты отмечают, что по сравнению с 2012–2014 годами исчезла практика финансирования партий из средств аффилированных с ними общественных объединений. Вместе с тем «Голос» утверждает в докладе, что существует схема скрытого государственного финансирования партий через предоставление госконтрактов компаниям, которые пожертвовали партиям деньги.

Всего было выявлено 89 компаний-доноров, которые перечислили партиям в 2015 году 1 млн руб. и более и получили в 2015–2016 годах госконтракты. Из них 80 компаний являются донорами одной партии — «Единой России».

Из 241 компании, которые пожертвовали в 2015 году единороссам 1 млн руб. и более, 80 получили госконтракты, их объем более чем в десять раз превышает суммы их пожертвований, сказал РБК эксперт «Голоса» Станислав Андрейчук.

Так, компания «Концерн Монарх», пожертвовавшая партии власти 20 млн руб. в 2015 году, получила госконтракты в 2015–2016 годах от департамента строительства Москвы на сумму более 5 млрд руб., говорится в докладе. Компания принадлежит Сергею Амбарцумяну, который в 2003–2007 годах был заместителем руководителя департамента градостроительной политики столицы.

Зачастую, после того как компания становится донором «Единой России», она начинает регулярно получать госконтракты, замечают эксперты. Например, ЗАО «Инвестком» из Томска пожертвовало в 2015 году партии власти 2 млн руб., в том же году компания получила госконтракты почти на 60 млн руб., а за первую половину 2016 года — еще 43,7 млн руб. При этом, отмечается в докладе, только в прошлом году компания, существовавшая к тому моменту более десяти лет, впервые смогла получить госзаказ.

Кроме того, есть случаи, когда контракты достаются аффилированным с компанией-донором лицам, отмечает «Голос». Так, компания «Транспортно-экспедиционная компания Магнитогорского металлургического комбината», пожертвовавшая единороссам 30 млн руб., госконтрактов не получала, но ее непосредственный собственник с конца прошлого года получил 91 госконтракт на общую сумму около 5,16 млрд руб., сообщается в докладе.

Крупнейшими заказчиками у компаний, жертвующих деньги в фонды «Единой России», оказались Минобороны и близкие ему предприятия ВПК. Например, пишет «Голос», компания «Волгостальконструкция», пожертвовавшая в 2015 году в фонд «Единой России» 500 тыс. руб., в этот же период получила госконтракты на общую сумму более 1,7 млрд руб. Почти все они были связаны с оказанием услуг одному юридическому лицу — АО «Главное управление обустройств войск».

Силовики выделили несколько госконтрактов также компаниям — донорам других партий, работающих на «патриотическом» фланге, — «Коммунистам России» и «Патриотам России», отмечают эксперты. По их данным, госконтракты на сумму 1,8 млрд руб. от предприятий ВПК получила компания «Вариант-999», пожертвовавшая «Патриотам России» 3 млн руб.

Такая безусловная корреляция в доминировании на политическом поле и наличии финансовой поддержки со стороны бизнеса, получающего госконтракты, заставляет предположить наличие политической составляющей в определении исполнителей госконтрактов и тесных связей между компаниями — донорами «Единой России» и госзаказчиками, делает вывод «Голос».

Никакой зависимости между получением компаниями госконтрактов и их пожертвованиями «Единой России» нет, возражает руководитель исполкома партии Максим Руднев.

Многие руководители компаний, которые являются участниками госконтрактов, ориентируются на «Единую Россию» как на партию своих интересов, как на правящую партию, объясняет замдиректора ИСЭПИ по исследованиям Александр Пожалов. Так же и многие бюджетники голосуют на выборах за действующую власть, добавляет он.

Ранее РБК по итогам своего исследования писал, что победу на праймериз «Единой России» одержали восемь руководителей компаний и частных жертвователей, входящих в двадцатку крупнейших спонсоров партии. Это следует из сопоставления списка юридических и физических лиц, переводивших деньги партии в 2015 году (он опубликован на сайте Центризбиркома), и списков победителей предварительного голосования.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/08/2016/57a1...61f2a?from=main

Доклад движения "Голос" - http://st.golosinfo.org/2016/08/Doklad-fin...ov-GD-FS-RF.pdf
Хансен
Это этот "Голос", который в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента?
Shiko
Цитата(Хансен @ 4.8.2016, 23:59) *
Это этот "Голос", который в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента?


процитирую с сайта движения "Голос"(http://www.golosinfo.org/ru/about):

Цитата
В 2013 году по требованию Минюста РФ Суд привлек к административной ответственности Ассоциацию и Исполнительного директора за то, что организация добровольно не подала заявление о включении в реестр "иностранных агентов".

В 2013 году ассоциацию «Голос» Минюст принудительно включает в реестр организаций выполняющих функции иностранного агента, признав иностранным финансированием непринятые «Голосом» 7,7 тыс. евро Сахаровской премии свободы и признав политической деятельностью разработку проекта Избирательного кодекса России. Деятельность ассоциации приостанавливается на 6 месяцев.

В 2013 году активными участниками ассоциации «Голос» учреждено движение в защиту прав избирателей «Голос».
1 сентября 2014 года Московский городской суд отменил судебные акты о привлечении Ассоциации и её исполнительного директора к административной ответственности. В последствии Министерство юстиции вернуло штрафы.

В 2014 и 2015 годах на реализацию проекта «Время честных выборов» получено два президентских гранта.
Тупорезов
Посыл г.Shiko понятен. Альтернативные имена интересны.
lonewolf
Погуглил "голос - источники финансирования" и всё стало яснопонятно.
Shiko
Петиция за отставку Медведева за сутки набрала больше 160 тысяч подписей

05.08.2016

Петиция за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра России, опубликованная на портале Change.org ( https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%81%D1%82%D0%B8 ), за сутки набрала более 160 тысяч подписей.

Появление петиции связано с недавним высказыванием премьера на молодежном форуме «Территория смыслов», где он посоветовал недовольным низкими зарплатами российским учителям сменить профессию или уйти в бизнес.

В минувший вторник Медведев во время общения с участниками форума «Территория смыслов» заявил, что учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес. Заявление последовало после того, как один из участников форума — преподаватель — поинтересовался, почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб.​

«Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.


Ранее появилась петиция, призывающая Медведева извиниться перед учителями и уйти в отставку (https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B0%D0%B2...%81%D0%B8%D0%B8 ):
«Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес, объясняя это тем, что у учителей, недовольных зарплатой в 10-15 тыс. руб., просто нет призвания. Следуя его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и бесплатно работать. Отличное оправдание своей собственной бездарной работе, своей неспособности изменить ситуацию к лучшему. Правительство как ничего радикального не предпринимало по выводу страны из кризиса, так и не собирается предпринимать. А недовольный народ пусть идет в бизнес, а лучше еще куда подальше. Экономика страны летит в пропасть, а премьер-министр спокойно наблюдает за этим. И ладно бы он не знал, что делать. Но ведь со всех сторон ему, буквально, кричат в уши экономисты-профессионалы, неравнодушные к судьбе страны, о путях вывода экономики страны из кризиса. Есть, в конце-концов, пример работы правительства Примакова и Маслюкова, которые вывели страну из более тяжелого кризиса. Что же мешает Медведеву это сделать? Видимо, либо советчики из-за бугра, к которым он имеет слабость прислушиваться, либо банальное равнодушие к происходящему вокруг и, соответственно, нежелание ничего делать. В любом случае, я считаю, что если ты не справился с поставленными перед тобой задачами, значит, уйди и освободи место тому, кто с этим успешно справится. Поэтому я от лица россиян, недовольных работой правительства, от лица оскорбленных учителей, обращаюсь к президенту РФ с просьбой отправить в отставку премьер-министра Д.Медведева. Также считаю, что Д.Медведев должен извиниться перед педагогами России за свои оскорбительные высказывания...»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.